Голубая бухта и приезд в Актау

Голубая бухта настоящий пляж — как на курорте. Тут прозрачное голубое море омывает желтый песок, в котором намешаны ракушки. С обеих сторон пляж огораживают красивые скалы.

Часть 4: Голубая бухта и приезд в Актау

Автоэкспедиция на плато Устюрт

Предыдущая часть: Древние некрополи Мангистау

Полный отчет: Устюрт 2016

Перед тем как заехать на песок, Вова предложил спустить колёса. Мы помялись, переглянулись и решили: “да ну нафиг — мыжнажипе!”. Жипы кое-как, со скоростью черепахи, на пониженной передаче проползли метров 15 по песку. Потом оба ховера сели рядом, примерно в полуметре друг от друга. Колёса пришлось спускать. И случилось чудо — ховеры сами поехали — без посторонней помощи и почти не буксуя. Уехали вглубь пляжа.

Кроме нас в голубой бухте стояли ещё две компании. Обе далеко и обе не шумели. Так что вечером этот пляж, море и звёздное небо были только нашими. Вода хоть и была ледяная — пофиг — купались.

Утром был туман. Мы гуляли по скалам, фотографировали местных животных. Змей там полно, ящерицы бегают. Потом искупались ещё раз и поехали в Актау. Впереди ждал мучительный вечер с солнечными ожогами.

Актау

После нескольких дней на солнце обгорели все. Некоторые до самых настоящих ожогов. Поэтому в Актау первым делом едем в аптеку и покупаем несколько банок Пантенола. Холодный душ кажется горячим, не больно только стоять. Вечером все сидели перед телевизором, стараясь не шевелиться, обмазанные Пантенолом с ног до головы.

Сам город мы посмотрели только из окна машины. Времени гулять не было. Актау выглядит очень неплохо: бордюры вдоль улиц, чистые тротуары, набережная, детские площадки и прочее. Квартиру сняли быстро — нашли по объявлению в газете Лада. Оказалось, что из квартиры открывается неплохой вид на море, которое совсем рядом — через дорогу. Интересно, что она обошлась нам в 8000 тенге. При курсе 5 тенге за рубль это 1600 рублей.

На этом закончилась первая, культурно-историческая часть нашей экспедиции. Вторая часть была менее культурной, более внедорожной и вообще не исторической. На следующий день, утром мы выехали в сторону Жанаозена искать дорогу к пещере Балаюк.

Но об этом в следующей части...

Сергей Махлов

<p>Чем больше сделаешь сегодня, тем больше завтра исправлять.</p>

Комментариев нет

Пока без комментариев

Вы можете быть первым кто прокоментирует эту запись!