Пирог на сковороде – рецепт, который можно повторить даже в лесу на газовой горелке

Завтрак туриста

Самый простой рецепт пирога, который можно приготовить на природе на газовой горелке. Он удобен, когда вы путешествуете на автомобиле или автодоме, или часто переезжаете из города в город. Духовка не нужна.

Специально для этой публикации приготовили этот пирог на берегу озера на туристической горелке. Все получилось.

Этот пирог настолько прост, что не получиться он не может.

Его можно приготовить в духовке, или на плите на сковородке, а можно во время пикника на природе на газовой горелке. При этом он всегда пышный, а в тесто можно добавить все что любите: ягоды, какао, яблоки, бананы и все, что придумаете.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт
Молоко – 150 мл
Сахар – полстакана 
Мука – 250-300гр
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 1ч. л.
Ванилин – 1 пакетик
Какао – 1-2 ч. л.

Как готовить

Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко и масло. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Высыпаем в тесто разрыхлитель, ванилин и какао и мешаем дальше. Вместо какао можно добавить ягоды или ничего не добавлять.

Если печете на сковороде на природе

Для приготовления на сковороде – равномерно смажьте ее растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. 

Если готовите на горелке на природе, обязательно используйте специальную шторку или фольгу даже если нет ветра. Можно дополнительно прикрыть чем-то сверху.

Примерно через 10-15 минут, когда сладко запахнет выпечкой, а тесто сверху перестанет быть жидким и поднимется – переверните пирог. Он не осядет. Потом готовьте еще 5-10 минут.

Можно и не переворачивать, но так иногда пригорает низ пирога. На природе, однозначно стоит перевернуть, иначе велик риск, что он не пропечется.

Подавать теплым со вкусным чаем или кофе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Dorogi-ne-dorogi.ru
Добавить комментарий