Ролл-мороженое, на кокосовом ликере, с донскими раками и в виде клубничной Мерилин Монро: собрали культовые места, где можно поесть необычное мороженое в Москве, в том числе, итальянское джелато и моджи из Японии. Невероятно вкусно и странно.
Тягучее Gelato — мороженое по-итальянски
Джелато — мягкое диетическое мороженое родом из Италии. Самое неординарное в этом десерте — его консистенция и редкие вкусы.
Обязательно попробуйте джелато с горгонзолой, чтобы почувствовать легкую горечь итальянского сыра с плесенью, разбавленную терпкими оттенками грецкого ореха. Интересное послевкусие у изумрудного джелато со сладкой спирулиной или с кисловатым порошком тайской орхидеи.
- Где попробовать: сеть кафе-джелатерий “My Gelato”. Один из адресов: Центральный рынок на Рождественском бульваре, 1 (м. Трубная).
Жареное мороженое — тайский вариант
Мороженое готовят на ваших глазах, а подают в чаше из сахарного тростника.
Мороженщик-виртуоз устраивает шоу: на ледяном противне, будто на сковороде, он с помощью двух острых шпателей отточенными движениями превращает молочную смесь в роллы. Родиной неординарной техники приготовления ice-десерта считается Таиланд.
Ингредиенты натуральные: сливки, свежие фрукты, фисташки и кедровые орехи. Что будет именно в вашем десерте, решаете только вы.
- Где попробовать: кафе «Ванильный шпатель» по адресам: ул. Усачева, 26 и Рождественский бульвар, 1, «Садовый буфет» в «Аптекарском огороде» на проспекте Мира, 26/2 и др.
Stoyn — самое стильное
В мороженом Stoyn форма интереснее содержания.
Детям придется по вкусу ванильный Человек-паук и яблочный Халк на палочке. Родители не устоят перед ягодной Монро и шоколадным Че Геварой. Есть и литературный кумир — Маяковский со вкусом клюквы.
В линейке фруктов-суперсорбетов аппетитнее всего выглядят ананас и связка бананов.
- Где попробовать: сеть «Шаварма хауз» на ВДНХ, в парках Горького и Музеон. Сеть “BURGER HEROES” на Новом Арбате, Цветном бульваре, Пушкинской.
Алкомороженое: опьяняющие вкусы 18+
Оригинальное мороженое только для взрослых, от нескольких порций которого легко опьянеть.
Названия игривые. В составе рожка «Ревнивая Маргарита» — текила, апельсиновый сок, ликер куантро. В «Сексе на пляже» персиковый ликер смешали с водкой и клюквенным соком, а в «Кленовый бурбон» добавили виски.
- Где попробовать: кафе “Alcreme”, проспект Мира, 26 с. 1 (м. Проспект Мира).
Моджи — японский гибрид мороженого и пирожного
Моджи (моти) оценят поклонники японской кухни и здорового питания.
В этом модном мороженом, обернутом ягодно-рисовым «тестом», мало калорий и нет глютена. Внешне очень напоминает пирожные.
Русские варианты: моти с клубникой, черникой, брусникой. Но в первую очередь попробуйте национальные моджи с фасолью адзуки, заморским овощем таро, японским цитрусом юдзу.
- Где попробовать: ресторан японского фастфуда “Nagoya”, Старокирочный переулок, 16/2, стр.1 (м. Бауманская).
Чайная высота – чай и мороженое по авторским рецептам
Пробовали сыр с плесенью? А мороженое со вкусом сыра с плесенью?
Здесь понравится любителям почитать за чашкой чая. К чаю предложат натуральное мороженое собственного приготовления. Здесь больше 150 вкусов мороженого: ягодное, цветочное, со специями.
Куда приходить с книжкой: ул. Покровка 27. Можно и без книжки, тут свои есть.