Это настоящий средневековый ресторан, а не обстановка под старину. Помещению, в котором он находится, 700 лет и с самого начала в нем было заведение общественного питания.
Со светлой улицы Розена вы спускаетесь в темный подвал. Внизу администратор в средневековой одежде проводит вас за столик. Сейчас ресторан полностью под землей — в подвале. Но в 14-м веке его пол был ниже уровня улиц примерно на метр. Блюда в ресторане тоже имеют историю. Например — «Любимый салат Жака де Моле — последнего магистра ордена Тамплиеров». Не знаю, откуда известно, что он любил именно этот салат, наверное, так оно и было. Или — «Баранья рулька, которую подавали на празднике в честь коронации Елизаветы I в 1559 году». В меню такая история есть у каждого блюда. Своей пивоварни у Розенгралса нет. Для нее пришлось бы отдать один из залов. Тогда очереди при входе стали бы еще больше. Поэтому пиво и квас варят в дружественных пивоварнях, но по собственному рецепту. Для мясных блюд и супов повара используют настоящее свежее мясо, никаких консервов.Столик лучше бронировать заранее. В праздники бронирование не работает.
Из-за того, что желающих попасть в ресторан много, на входе иногда выстраивается очередь. Администратор сам отводит гостей за стол, когда освобождается место и помнит, кто следующий по очереди. Поэтому сами лучше не садитесь, дождитесь администратора.Перед тем, как пойти в ресторан Rozengrals обязательно прочитайте меню на сайте. В ресторане будет темно.
Некоторые посетители подсвечивают меню фонариком. Это убивает средневековую атмосферу. Цены в ресторане немаленькие, но нормальные для центра туристического города. Здесь не дороже, чем в аналогичных заведениях. Персонал прекрасно говорит по-русски. Адрес: Rozena 1, Rīga, Latvija Телефон: +37125769877, +37167220356 Сайт: rozengrals.lv