Trip Secrets — фестиваль самостоятельных путешествий 2015

Фестиваль Trip Secrets проходил в Москве больше недели назад, но написать о нем нам удалось только сейчас. Сразу после фестиваля мы уехали в Санкт-Петербург и у нас совсем не было времени.

Это были жалкие оправдания, а теперь к делу.

Начну с благодарности организаторам за это мероприятие. Было приятно оказаться среди таких же путешественников и осознавать, что столько людей разделяют наши взгляды на окружающий мир. А еще там были вдохновляющие лекции, после которых появились новые идеи путешествий.

TripSecretsFest

Теория путешествий

TripSecretsFest

Информационную часть фестиваля составляли лекции опытных путешественников. Они проходили весь день в двух лекционных залах. Поэтому посетить все лекции было  невозможно – некоторые читались одновременно. Но, чтобы их могли услышать все желающие, оператор все записал и выложил в интернет.

Особенно хочу отметить мастер класс о самостоятельных путешествиях с детьми. Многие люди отказывают себе в путешествиях из-за того, что считают невозможным делать это с детьми. Однако, дети —  не помеха путешествиям. Евгения Вуколова с мужем и семимесячным ребенком отправилась в самостоятельное путешествие на Бали, где они провели более полугода. На фестивале она поделилась своим опытом.

TripSecretsFest

Уставшие от лекций путешественники могли отдохнуть в развлекательной зоне. Там проходил концерт, ярмарка, была зона для серфинга и бассейн. Правда, бассейн не пользовался популярностью из-за погоды. Кроме того, на стендах разные организации представляли свои продукцию или услуги.

Я расскажу о некоторых из них.

Ярмарка для путешествий

TripSecretsFest AutoTravel Box

Так как последнее время мы много путешествуем на машине, мой взгляд зацепился за минивэн с установленной в салоне спальной системой. Это стенд компании Auto Travel Box. Спальная полка универсальная и устанавливается в любой автомобиль (ну почти в любой). Кроме полки в комплекте есть два стола. В собранном состоянии все это представляет собой небольшой ящик с колесиками. Производится в России из прочных материалов и надежных комплектующих. Все хорошо, кроме одного – цены. Можете сами посмотреть у них на сайте (ссылка выше). Я надеюсь, что с ростом продаж цена будет снижаться.

TripSecretsFest

Напротив  висел баннер сайта Travel Rent. Раньше я этот ресурс нигде не встречал. Подробно мы его еще не изучали, но мне кажется, что он может быть альтернативой AirBnB в России. Как-нибудь попробуем найти на нем жилье.

TripSecretsFest Aist

Помните такую марку велосипедов Аист? Был у каждого второго ребенка в нашем дворе. Я думал, что все это давно в прошлом, но на фестивале Trip Secrets я вдруг увидел знакомое название. Оказывается эта марка не просто жива, она успешно развивается на территории Беларуси. В России тоже можно купить Аист, правда, пока далеко не везде. Ценовая категория велосипедов находится на одном уровне со Стелсами. Так что если мой велосипед вдруг развалится, я куплю себе Аист.

TripSecretsFest Aist

Здесь же находились разные киоски с продукцией для путешественников.

TripSecretsFest

TripSecretsFest Vespa

Для нас и еще нескольких желающих рассказать людям о фестивале организаторы устроили небольшой пресс-тур. Настя Репрева провела нас по фестивалю, рассказала, как они его готовили. Оказывается, все было сделано волонтерами и практически без спонсорской помощи.

TripSecretsFest

От себя хочу сказать, что это мой первый фестиваль, посвященный путешествиям, и он мне очень понравился! Мы с Катей вернулись домой полные новых идей и желания отправиться в путь. Что собственно и сделали на следующий день, поехав в Питер. Но это уже другая история…

TripSecretsFest

Сергей Махлов

Чем больше сделаешь сегодня, тем больше завтра исправлять.

Комментариев нет

Пока без комментариев

Вы можете быть первым кто прокоментирует эту запись!