Куда поехать на майские праздники 2014

Весна подкралась незаметно в этом году. В центральной полосе весь снег растаял. Я думаю, что самое время задуматься о том, куда поехать на майские праздники.

Майские праздники — это не отпуск, хотя, если вам удастся договориться с работодателем, то может и отпуск получится. Но, в любом случае, для нас это всегда дополнительная возможность куда-то съездить. Я имею ввиду те места, которые хотелось посетить давно, но основной отпуск на них тратить жалко, а для поездки в обычные выходные они слишком далеки.

Календарь майских праздников 2014

Календарь майских праздников 2014

Идеи майских праздников:

Путешествие по золотому кольцу. Вы можете проехать сразу несколько городов, особенно если располагаете машиной, или же подробно осмотреть один из них. Кстати, очень удобно расположены Сергиев Посад и Александров. Между городами всего несколько километров и можно совместить их в одной поездке.

Посетить Москву или Питер. Все же бывали в Москве проездом. Так вот майские праздники — это прекрасный повод съездить туда и увидеть красоту столиц России.

Посетить живописные места. Так, например, в Ивановской области есть чудесный город Плес, который вдохновил художника Левитана своими красотами. Вы можете посмотреть Фотографии Плеса, почитать о Плесе и о том, как туда добраться, а также историю города Плес. Наверно и в вашем регионе есть на что взглянуть. В Тверской области, например, находится исток Волги, Селигер и много исторических городов, включая саму Тверь. Надеюсь, что нам в этом году удастся что-то из этого увидеть. В Ярославской — есть музей узкоколлейной железной дороги, это кроме всего прочего.

г.-Плес.-Закат-с-Соборной-горы

Любите отдыхать на море? Тогда можно слетать за границу в одну из «безвизовых» стран. Можно поехать в любимый Крым, но там сейчас шумиха, плавно переходящая в неразбериху. Тем не менее, я считаю, что Крым тоже вариант. По-собственному опыту скажу, что море в Крыму в мае не слишком теплое. Однако, когда мы там были, местные жители говорили, что нам просто не поезло.

Можно и визу получить. Только учтите, что перед праздниками в визовых центрах будут очереди. Если решите сделать себе шенген, то прочитайте о том, Как получить шенгенскую визу самостоятельно.

Авто путешествие.

Кирха в Лумиваара

Кирха в Лумиваара

Например, можно съездить в Карелию и просто поглазеть на красивую северную природу. Объехать вокруг Ладожского озера на автомобиле. В нашем Живом Журнале читайте Отчеты о поездке вокруг Ладоги. Первоначально мы поехали в скальные районы, но попутно заглянули в несколько интересных мест. Разного рода достопримечательности там на каждом шагу и майские праздники — отличное время что бы посмотреть на них. Почему? Во-первых, в мае на севере еще нет стай комаров. Во-вторых, реки после зимы наиболее полноводны и карельские водопады набирают полную силу.

Водопад Юканкосски

Водопад Юканкосски

 Хобби. Если любите рыбалку, например, то можно посвятить праздники поездке к озеру или реке, где вы давно мечтали рыбачить. Если любите скалолазание, как мы, то езжайте на скалы: Карелия, Крым, Краснодарский край или другие скальные районы вы можете успеть посетить в эти дни. Любители ездить там, где дороги мягко говоря не предназначены для передвижения по ним, могут отправится в небольшую внедорожную экспедицию.

А какие у вас варианты? Напишите в комментариях куда вы собираетесь поехать на майские праздники.

Сергей Махлов

Чем больше сделаешь сегодня, тем больше завтра исправлять.

Комментариев нет

Пока без комментариев

Вы можете быть первым кто прокоментирует эту запись!