Как получить визу в Англию

Чтобы получить визу в Англию первым делом идем сюда: https://www.gov.uk/check-uk-visa (сайт службы пограничного контроля Великобритании). На этом сайте написано все о том, как самостоятельно получить английскую визу. Но поскольку вся информация на английском и не все понятно, мы вам подскажем как с этим разобраться (успешный опыт получения английской визы у на сесть).

Жмем Start Now и видим следующую надпись: «Check if you need a UK visa» -Проверьте, нужна ли вам виза. Понятно, что нужна, но, тем не менее: выбираем страну из выпадающего списка снизу — в моём случае Russia. На следующей странице нас спрашивают о цели поездки в Англию. В этой статье будем рассматривать только туристическую поездку, поэтому ставим точку напротив пункта «Tourism, including visiting friends or family» — Туризм, включая визит к друзьям или семье и нажимаем зелёную кнопку внизу.

Как получить визу в Англию

После того, как мы нажмем «Next Step», сайт выдаст подтверждение того, что виза нам действительно нужна. Появится следующая надпись: Apply for a Standard Visitor visa if you’re visiting the UK for a holiday or to visit family or friends — Подавайте заявление на стандартную визу, если вы едете в Великобританию в отпуск или с целью посетить родственников или друзей.

Тип визы, который нам нужен для туристической поездки — Standart Visitor visa

Ниже небольшая таблица, в которой можно изменить страну и цель поездки.

В этой статье мы рассматриваем туризм, поэтому жмем ссылку «Standart Visitor visa» в сообщении.

Появившееся окно содержит описание этой самой Standart Visitor visa и ответы на часто задаваемые вопросы.

Standart Visitor visa

Standart Visitor visa заменила следующие типы виз, которые были раньше:

  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa

Основная информация:

С данным типом визы мы можем посещать Великобританию с целью:

  • для отдыха, например, приехать в отпуск или, чтобы увидеть свою семью и друзей
  • для бизнеса, или чтобы принять участие в спортивных и творческих мероприятиях
  • по другой причине, например, для получения частного медицинского лечения

Подавать заявление на визу можно не ранее чем за 3 месяца до даты вылета.

Срок рассмотрения заявления 3 недели (15 рабочих дней) Но возможно, что сделают быстрее.

Срок действия визы — полгода. Но могут дать и на более долгий срок, если сумеете доказать, что это необходимо. Только стоить это будет дороже и вероятность получения ее гораздо ниже.

Визовый сбор составляет 87 английских фунтов.

С данным типом визы мы не можем устроится на работу, жениться, жить в Великобритании дольше, чем позволяет виза... Но можем учиться не дольше чем один месяц, при условии, что эта учеба — не основная цель вашей поездки.

Перелистываем дальше. Кнопочка «Next» внизу страницы. Всего страниц - пять.

Мы должны доказать, что можем обеспечить себя на весь срок пребывания в Великобритании, а так же, что можем самостоятельно покинуть эту страну. Имеется ввиду финансовая состоятельность.

Документы для английской визы:

Здесь не все так однозначно как с Шенгеном. Обязательно нужены только заграничный паспорт и анкета. Все остальные документы — на ваше усмотрение.

Кстати, с апреля 2014 года визовый центр Великобритании использует новый бланк анкеты. На нашем сайте есть инстукция, как заполнить анкету на английскую визу. Там все подробно расписано, с примерами заполнения.

Нужно собирать документы исходя из следующего:

Докажите свою финансовую состоятельность. Неофициальные источники говорят, что месячный доход должен быть не менее 40 000 рублей. Если зарабатываете меньше – прикладывайте справки о  дополнительных доходах, счетах в банках, спонсорстве, наличии у вас автомобиля, квартиры, дачи и т.д. Справки с работы могут быть оформлены в свободной форме, но содержать информацию о доходах за последние полгода. Естественно, печать и подпись на них должны присутствовать. Справки должны быть свежими.

Внимание: Если Вы начальник или бухгалтер, то сами себе подписать справку Вы не можете, это должен сделать кто-то другой – заместитель, секретарь или менеджер, например.

Нужно показать ваши планы в Англии. То есть приложить брони гостиниц, в которых вы собираетесь остановиться. Также можно подготовить небольшой текст с описанием вашего маршрута.

Важно показать вашу крепкую связь с Родиной. Опять же нужны справки с работы и документы о наличии у вас недвижимости прочего ценного имущества.

Обязательно нужен загранпаспорт с двумя пустыми страницами (как минимум). Иначе куда они визу приклеят?

Все прикладываемые документы должны быть переведены на английский язык, а переводы заверены. Переводить можно самостоятельно. Гораздо экономнее найти образцы и перевести самим, чем отдавать в бюро переводов, так, например, нам одна единственная справка, перевод которой мы не нашли, обошлась в 1500 рублей.

Как заверить английский перевод

Все документы должны быть предоставлены в двух экземплярах (в том числе и анкеты). А именно, оригинал + копия самого документа и  перевод на английский + копия перевода. В настоящее время копии всех страниц паспорта не нужны — только страниц с данными.

Если вы едете в Англию с несовершеннолетним ребенком, вместе с анкетой необходимо подать нотариально заверенную доверенность на ребенка от второго родителя если он остается дома.

Не тяните с подачей заявления. Документы можно отвозить в визовый центр за три месяца до предполагаемой даты поездки. Если есть возможность заранее определиться с отпуском, то за три месяца их и нужно отвозить. Иногда выдачу виз задерживают, так что кто заранее подал – тот и поехал в отпуск! Стандартный срок выдачи английской визы — 15 дней.

Назад...

 

Сергей Махлов

Чем больше сделаешь сегодня, тем больше завтра исправлять.

2 комментария

  1. Alena_No Декабрь 07, at 21:16

    Статья полезная, неплохо было бы приложить образцы переводов различных документов и справок, не очень понятно также как их все-таки заверить — или если приложить копию оригинала то заверять вообще не нужно? И оригиналы документов только показать в визовом центре или как? И еще просьба написать адрес визового центра и график работы (раз уж ваш сайт для ленивых искать что-либо в интернете самим) 🙂

    Reply
    • Сергей Махлов Декабрь 07, at 21:34

      По поводу переводов, все написано здесь: . Постепенно будем добавлять новые переводы.

      Оригинал показать не достаточно. Нужно именно заверить. Копии заберут в визовом центре.

      Английскими визами теперь занимается новый оператор Teleperformance. Находятся они по адресу: г. Москва, 2-й Сыромятнический пер., владение 11/16. Это в трех минутах ходьбы от Курского вокзала. Туда и нужно нести документы на Английскую визу.

      Reply

Оставить комментарий